Скачать приложение

Грузинская кухня в Минске

Развернуть карту
Популярные скидки и акции
 

Оформить карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Вас приветствуют рестораны грузинской кухни в Минске. Представленные заведения подойдут для любителей таких национальных блюд страны, как хачапури, цыпленок табака, харчо, лобио, хинкали. Если вы хотите попробовать традиционный десерт, закажите козинаки, чурчхелу, каду, пеламуши. Будьте готовы, что еда имеет пикантный вкус из-за разнообразных приправ и соусов, которые часто используются для дополнения мясных и овощных блюд. Одними из самых популярных являются хмели-сунели, аджика, сацебели, бажи.

Особенности представленной кухни

Еда, которую можно попробовать в ресторане грузинской кухни, отличается сочетанием пряностей с острым перцем чили. Такая особенность придется по вкусу любителям пикантной пищи. Готовые блюда состоят из разных продуктов: овощей, фруктов, мяса, сыра, зелени, теста. Особенностью рецептов Грузии является наличие некоторых отличий между традиционными кухнями регионов страны:

  • в западной части используют для приготовления ежедневных блюд кукурузную муку. Больше ценится индейка, курица. Распространенный соус – аджика с большим количеством перца чили;
  • в восточных регионах употребляют пшеничный хлеб. Предпочитают баранину, говядину.

Грузинские сыры

Многие сорта сыров пользуются популярностью в этой солнечной стране. Они используются в качестве дополнительных ингредиентов при приготовлении большого количества блюд. Сыр получают кувшинным методом с применением рассолов большой концентрации. Такой продукт является отличной закуской к напиткам. Сыр варят, коптят, запекают, жарят, пекут. Распространенные сорта:

  • сулугуни – соленый сыр;
  • гуда – сыр, получаемый из овечьего молока;
  • надуги – мягкий сыр наподобие рикотты;
  • тенили – сыр, обладающий волокнистой структурой;
  • картули квели – сыр, приготовленный из смеси молока разных видов.

Традиционные грузинские напитки

В грузинском ресторане вам предложат не только вкусные блюда, но и хорошие напитки. Вы можете заказать сладкую или минеральную газированную воду. Грузия считается одни из ведущих производителей тархуна, боржоми и саирме.

Традиционное меню

Рестораны грузинской кухни в Минске предлагают клиентам обширное меню, которое включает следующие популярные блюда:

  • закуски – лобио (основа – бобы), овощное рагу (помидоры, лук, баклажаны), кучмачи (основа – куриные патрошка);
  • мясные блюда – хинкали, сациви (холодное рагу из птицы), цыпленок табака;
  • супы – харчо, хаши, чихиртма (на мясном бульоне без овощей);
  • мясо-овощные блюда – чанахи (рагу приготовленное в горшках), оджахури (жаренный с мясом картофель);
  • пироги – хачапури, ачма, лобианы (основа – фасоль), кубдари (пирожок с мясом).