Скачать приложение

Индийская кухня в Минске

Развернуть карту
Популярные скидки и акции
 

Оформить карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Рестораны индийской кухни в Минске предлагают своим посетителям коллекцию разнообразных блюд из риса, овощей и мяса. Спецификой традиционной кухни является использование большого количества специй, которые позволяют из простых ингредиентов создавать произведение кулинарного искусства. Индийская кухня популярна и любима далеко за пределами страны. Она славится сбалансированностью жиров и углеводов, кроме того, она полезна и сытна.

Особенность индийской кухни

Акцент национальной кухни Индии сделан на вегетарианских блюдах из овощей, трав и бобов. Они отличаются мягким и нежным вкусом с нотками жгучих специй. Традиционно для рецептуры используют имбирь, корицу, тмин, горчицу и кориандр. Популярной является смесь специй на основе куркумы – карри. Ее добавляют в одноименное блюдо, которое очень часто подается в ресторанах в качестве закуски. В основу многих блюд входит рис. Его подают с чатни, карри и тхали. В меню индийских ресторанов вы найдете супы и похлебки из бобовых культур. В качестве основного блюда подаются цыплята тандури. Это маринованное в пряном йогурте мясо птицы, которое запекается в глиняной печи. Традиционно цыплята достаточно острые, поэтому для смягчения гостям предлагают хлеб и рис.

Карри

Говоря об индийской кухне, в первую очередь, на ум приходит карри. Это жидкое пряное блюдо из тушеных овощей, мяса и бобов. Внешне напоминает густой соус. Блюдо подается на круглом подносе с рисом и лепешками. В отдельных мисках сервируется карри. Для смягчения острого вкуса в ресторане предложат йогурт или сметану. Пряный хлеб, который традиционно подается к трапезе, пекут в специальной глиняной печи. Карри позволяет не только насладиться оригинальным сочетанием вкусов, но и ближе познакомиться с культурой Индии.

Индийские сладости и десерты

В Индии сладости символизируют счастливую жизнь и благополучие. Поэтому ни одна праздничная трапеза не обходится без традиционных десертов. Рестораны индийской кухни в Минске предлагают своим гостям отведать молочный митхай, помадку бурфи, жареные шарики с сиропом под названием Гулаб Джамун. В меню представлено фруктовое мороженное и шербет с орехами.