Скачать приложение

Испанская кухня в Минске

Развернуть карту
Популярные скидки и акции
 

Оформить карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

В разделе представлены рестораны испанской кухни в Минске. Здесь подают блюда из овощей, фруктов, риса, бобовых, морепродуктов. Относящаяся к средиземноморской, кухня Испании похожа на итальянскую и французскую. Но в ней используется большее количество восточных приправ и пряностей, что придает блюдам особую пикантность.

Салаты и закуски

Традиционный испанский обед начинается с легких закусок – тапас. К этому виду относится и сыр, и самостоятельные блюда из оливок, овощей, птицы, морепродуктов. Распространены бутерброды, шашлычки, морсилья, хамон, тортильи из картошки и жареный сыр. Многие рестораны предлагают своим посетителям попробовать испанские пироги, которые готовятся исходя из региональных рецептов Испании. Это и закрытая эмпанада с грибами, мясом и рыбой, и кока, напоминающая пиццу, и каталонские пироги с омарами. Благодаря географическому расположению страна богата всевозможными овощами и фруктами, которые входят в состав салатов. В меню ресторанов и кафе представлено много блюд с томатами, чесноком, оливковым маслом и морепродуктами.

Мясные блюда

Несмотря на большую любовь к рыбе, в испанской диете присутствует большое количество блюд из мяса. Кухня славиться колбасами и вяленым мясом. В ресторане испанской кухни вам предложат заказать традиционный хамон – сыровяленый свиной окорок – или кровяную колбасу с чесноком и паприкой. Мясо готовят на гриле с травами, пряностями и свежими овощами. В меню вы также найдете блюда из мяса птицы, которые готовят на решетке или тушат в вине. Птицу зачастую фаршируют овощами, морепродуктами и орехами.

Рыба и морепродукты

Меню испанского ресторана включает несколько десятков блюд из рыбы, которую используют в закусках, салатах и подают в качестве основного курса. Рестораны испанской кухни в Минске предлагают своим посетителям обжаренные на углях рыбные стейки и тапас с кальмарами. Во многих рецептах присутствует тунец – средиземноморская рыба, возведенная испанцами в «культ». Морепродукты входят в состав паэльи – это блюдо из риса, подкрашенное шафраном с добавлением оливкового масла.