Скачать приложение

Китайская кухня в Минске

Развернуть карту
Популярные скидки и акции
 

Оформить карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Китайская кухня в Минске представлена несколькими ресторанами. Здесь подают сычуанские, аньхойские, фуцзяньские и хунанские блюда. Посетителям предлагают лапшу-вок и утку по-пекински. Необычная восточная кухня придется по вкусу любителям пряной, острой и ароматной пищи. Рецепты с многовековой историей позволят ближе познакомиться с культурным наследием Китая.

Традиции и региональное разнообразие

Китайская кухня охватывает рецепты нескольких регионов, которые отличаются набором продуктов и способом приготовления. Одно и то же блюдо может быть представлено в запеченном или жареном виде. Традиционными способами приготовления пищи считаются засолка, вяление, маринование и квашение. В качестве приправ используют бадьян, перец, укроп, корицу, кунжут, чеснок, лук и кориандр. В китайской кухне много супов, однако, их никогда не подают первыми. Блюда готовят на основе куриных, свиных и рыбных бульонов.

Основные блюда

В состав большинства блюд входит рис. Его употребляют жареным или вареным. Из риса делают лепешки и лапшу. Он входит в состав алкогольных напитков и уксуса. Во многих китайских ресторанах подают лапшу. Она имеет несколько разновидностей, которые отличаются по размеру, текстуре и составу. Лапша подается с пряным соусом и бульоном. Для многих блюд используют сою. В меню ресторанов подают блюда с тофу – соевым творогом с большим содержанием белка. Китайцы употребляют много овощей, мяса и птицы. Часто обычный набор продуктов сопровождается оригинальным соусом из меда, имбиря, перца, корицы и масла. Все китайские блюда, включая супы, едят палочками.

Чай и десерты

В качестве десерта в заведениях предлагают посетителям свежие фрукты. Кроме того, в меню можно найти рисовые пирожные, конфеты, сладкие мучные изделия, мороженое с сиропами. Многие десерты сопровождаются цедрой и цукатами. К чаю предлагаются орехи, сухофрукты, ягодные сладости, фруктовое желе. В чайной карте представлено несколько сортов зеленого, белого, черного, травяного и прессованного чая. Напиток заваривается согласно древнейшим китайским традициям. Чтобы лично ознакомиться с многообразием рецептов Китая, посетите один из ресторанов китайской кухни в Минске.