Скачать приложение

Тайская кухня в Минске

Развернуть карту
Популярные скидки и акции
 

Оформить карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Рестораны тайской кухни в Минске являются популярными заведениями. Здесь можно попробовать экзотическую еду, которая считается традиционной для Таиланда. Большинство национальных блюд готовится на основе риса, что является характерной особенностью всех азиатских стран. Дополнительно подают несколько достаточно острых гарниров. К рису добавляют карри, соусы из рыбы, овощей. Еще одним традиционным блюдом считается лапша куай тиеу. Она может идти отдельно или в виде основы для супа. Типичной приправой тайской кухни является пхрик, которая представляет собой пряную смесь из чеснока, ароматных трав, перца-чили.

Исторический экскурс

Изначально основу рациона таиландцев составляла рыба, морепродукты, морские водоросли. Большое влияние на культуру питания народа имели Китай, Япония. Это объясняет присутствие риса во многих блюдах. Небольшой след в установлении тайской кухни внесли европейцы. Перец чили завезли португальцы. Он используется в качестве приправы для многих соусов.

Столовые приборы

Прием традиционной тайской пищи происходит без столовых приборов. Блюда принято кушать руками, что распространено в большинстве регионов до сегодняшнего дня. В ресторанах тайской кухни едят при помощи вилки и ложки. Первым прибором накладывают порцию риса на второй. Палочки используют исключительно в качестве столового прибора для супа с лапшой, а жидкий бульон вычерпывают ложкой.

Основные ингредиенты

Традиционные блюда тайской кухни состоят из следующих ингредиентов:

  • рис – жасминовый, длиннозерный, короткий темный;
  • рисовая лапша – тонкая или толстая. Лапшу отваривают и жарят, из нее готовят супы. Лапша может выступать самостоятельным блюдом или подаваться с фрикадельками, овощами, мясным соусом;
  • рыба – морская, речная. Ее подают целиком вместе с хвостом и головой. Из мелкой рыбы и креветок готовят рыбный соус для основных блюд;
  • мясо – свинина, говядина, курица, утка. В одном блюде может сочетаться несколько сортов. Мясо жарится, варится, готовится на пару, тушится;
  • кокосовое молоко – пикантная приправа для мясных, рыбных блюд;
  • карри – жидкий соус. Используется для приготовления многих блюд традиционной тайской кухни. Существует необычные рецепты карри, которые отличаются вкусом, консистенцией, использованными ингредиентами.

Традиционные десерты

Рестораны тайской кухни в Минске предлагают своим клиентам разнообразные десерты, которые характеризуются пикантным вкусом. Основными ингредиентами выступают яйца, бананы, рис, кокосовое молочко, ананасы, пальмовый сахар. Популярностью пользуются всевозможные пудинги, мороженое, пироги:

  • кханом бинг – рол из банановых листьев, сладкого риса, кокосового молочка;
  • лук чуп – маленькие яркие конфеты в форме фруктов, ягод. Такой мармелад получают из сладкой фасоли;
  • ротис – тонкие блинчики. В качестве начинки выступает банан, ананас.