Скачать приложение

Аэробика в Минске

Развернуть карту
Популярные скидки и акции
 

Оформить карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Аэробика как спортивное направление

Аэробикой занимались еще в Древней Греции. Мужчины, готовясь к войнам, делали физические упражнения под музыку или звуки барабанов. Такие тренировки развивали чувство ритма, пластику и укрепляли мышцы. В девятнадцатом веке аэробика становится уже отдельным спортивным направлением, а ее развитие связывают с именем французского физиолога и педагога Жоржа Демени. Основной целью своих упражнений он считал формирование умения слышать музыку и двигаться под нее, развитие гибкости, пластичности движений, выносливости. После таких занятий любой человек почувствует себя молодым и здоровым, вот почему аэробика в Минске имеет такую популярность.

Этапы тренировки

Для повышения эффективности каждое занятие состоит из четырех этапов. Разминка рассчитана максимум на пять минут. В это время занимающимся предлагается сделать растяжку и разогреть мышцы. Аэробная фаза - основной этап, во время которого выполняются динамичные упражнения. Очень важно контролировать степень нагрузки на организм, чтобы она негативно не отразилась на здоровье. Во время заминки происходит замедление, успокоение сердечного ритма, перестройка и подготовка организма для следующего этапа. Силовая нагрузка делается за десять минут до окончания занятия. Она заключается в выполнении упражнений, укрепляющих мышцы.

Разновидности аэробики

Существуют виды аэробики, которые предполагают использование различных дополнительных снарядов. Классические занятия предусматривают выполнение общего набора движений: прыжки, приседания, пробежка под ритмичную музыку. Стэп-аэробика – это тренировки на специальной платформе. Упражнения направлены на укрепление мышц ног, поскольку в течение всего занятия выполняются шаги, подскоки и махи ногами на платформе. Во время фитбол-аэробики совершаются упражнения на специальном гимнастическом мяче. На занятиях по силовой аэробике используются гантели или штанги. Также различают спортивную, аква-аэробику и йога-аэробику.

Пользу от таких тренировок сложно переоценить. Правильное регулярное выполнение упражнений способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализирует дыхание, активизирует обмен веществ. Укрепить мышцы и улучшить самочувствие поможет именно аэробика. В Минске данное направление неизменно популярно, и подобрать центр для занятий не составит труда.