Скачать приложение

Биатлон в Минске

Развернуть карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Чем хорош биатлон?

Сегодня лыжные виды спорта набирают популярность по всему миру. Людям надоедают тесные залы, хочется больше находиться на природе, наслаждаться скоростью и свободой. Школы биатлона в Минске позволяют достичь этого. В Республики Беларусь регулярно проводятся состязания среди детей и подростков.

Дисциплина олимпийская, требующая навыков в передвижении на лыжах и стрельбе. Ее особенностью следует назвать наличие нескольких разновидностей заездов, делающих состязание яркими и запоминающими – это спринт, гонка с преследованием, ряд смешанных эстафет и др. Секции биатлона в Минске обычно практикуют все. В летнее время занятия проводятся на роликовых коньках.

Оптимальный возраст для занятий

Родители ставят на лыжи детей начиная с 3 лет. Школы биатлона в Минске иногда принимают с 4-5 лет, но чаще нижняя планка установлена на 8 годах. Будет неплохо, если ребенок заранее научится справляться с управлением и самостоятельно сможет спускаться по небольшим склонам. Это позволит миновать подготовительные этапы, приступив к полноценным тренировкам. Медициной предъявляются требования по зрению и здоровью.

Польза организму

Несмотря на кажущуюся простоту, лыжные гонки - сложная дисциплина, заставляющая организм выкладывать все ресурсы. После первого занятия наблюдается боль в теле, но уже через пару недель тело окрепнет. Положительное влияние распространяется на сердце, дыхательные пути, кровеносную систему, координацию. Важно выбирать секции биатлона в Минске, соблюдающие правила безопасности.