Скачать приложение

Яхтинг в Минске

Развернуть карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Яхтинг – свобода мыслей и жизненное кредо

Яхтинг  не просто зрелищный, романтичный спорт, а настоящее искусство. Выбрав для себя водный простор в качестве стихии, вы не должны забывать о законах, диктуемых морем. Выбирать школы яхтинга в Минске стоит с пониманием необходимого результата.

Определяем цель обучения

Интерес к парусам, водной глади тянет человека к яхтам. Возникает желание управлять красивым судном. Заинтересованность может основываться на:

  • туристическом интересе. Путешествия по разным морям.
  • спортивном интересе. Участие в зрелищных регатах.
  • любви к водной глади. Сбывается детская мечта стать капитаном судна.

Как выбрать школу яхтинга

Конечно, можно попробовать самостоятельно осилить данное искусство. Добиться высоких результатов сложно. При выборе школы яхтинга в Минске следует обратить внимание на наличие лицензии и возможность получения сертификата после обучения. Если документы международного уровня, то право управления яхтой будет доступно повсеместно. Важным является количество обучающихся, вид яхты и место практики. Репутация школы весьма весомый аргумент в ее пользу, а инструкторы должны иметь богатый опыт хождения на различных видах яхт.

Обучение яхтсменов проводится не только на воде. Теоретические знания обязаны предоставлять в полном объеме. Безопасность и грамотное управление яхтой возможно при сочетании теории с обширной практикой на водных просторах.