Скачать приложение

Роликовые коньки в Минске

Развернуть карту
Популярные скидки и акции
 

Оформить карту
По популярности
По рейтингу
По расстоянию
Текущий адрес:

Изменить адрес

Роликовые коньки – особый вид спортивной обуви, представляющий собой ботинки с закрепленными на них рамами, на которых находятся до 5-6 колес. В основном, предназначены для катания по ровной поверхности, но есть модели, предназначенные для езды по бездорожью. Купить роликовые коньки в Минске несложно, нужно лишь определиться с моделью и стоимостью.

Немного истории

Популярность коньки снискали относительно недавно – в 1980-1990-х годах, хотя изобретены они были не одно столетие назад. Исторически изобретателем считается голландец Ганс Брикнер, который в 1743 году додумался прикрепить к ботам из толстой воловьей кожи доску со вставленными колесами. Но энтузиаст из Нидерландов был не единственным, кто решил создать «обувь для катания». Независимо от «коллеги» из Голландии, в 1760 году ролики «изобрел» англичанин Джозеф Мерлин. Его модель даже больше походила на современную: ботинок можно было плотно зашнуровать, а колеса были металическими. Изобретение обошлось для британца бедой. Демонстрируя свои коньки одному богатому лорду, изобретатель решил показать, на что они способны, и на полной скорости въехал в огромное серебряное зеркало, приведя своего потенциального покупателя в бешенство.

Современная история роликов началась в 1970-х годах, когда американцы Бреннан и Скотт Олсен взяли старые раздвижные ледовые коньки и решили заменить лезвие на раму с колесами, чтобы хоккеисты могли тренироваться в любое время года. Эта идея настолько понравилась братьям, что они в 1980 году наладили первый в мире серийный выпуск коньков. К удивлению изобретателей, хоккеисты коньки не оценили, но зато молодежи они неимоверно понравились.

Популярны ли роликовые коньки?

Роликовые коньки не потеряли популярности и спустя 30 лет после их выхода на рынок. По катанию на роликах по сей день проводятся чемпионаты, а большинство профессиональных соревнований сегодня организуются под патронатом компаний-производителей. Одним из самых преданных любителей даже почти удалось добиться того, чтобы «соревновательное катание на роликовых коньках» стало олимпийским видом спорта. Но это предложение пока находится на рассмотрении. Утром и вечером в парках и бульварах почти всегда можно найти катающихся на роликах людей. Это веселое времяпровождение, которое вряд ли когда-нибудь перестанет быть актуальным.

Кому можно кататься на роликах?

Кататься можно всем. Детей вполне можно научить катанию в возрасте 4-5 лет, они будут в восторге от такого развлечения. Некоторые пожилые люди выбирают ролики в качестве хобби, которое позволяет поддерживать физическую активность.

Очень важно соблюдать безопасность. Одно неверное движение - и развлечение может обратиться бедой. Поэтому необходимо надевать средства защиты: налокотники, наколенники, а также шлем. Они помогут предотвратить переломы костей и даже более серьезные травмы в случае падения. Следует помнить, что даже мастер катания не сможет устоять на ногах, если вдруг на его пути окажется неровный участок дороги.

Где можно кататься на роликах?

Это можно делать почти где угодно: на пешеходных улицах, в парках, на стадионе. В больших городах для катания на роликах существуют специальные площадки. Избегать нужно только совсем оживленных мест, где негде разогнаться. Некоторые путешественники берут с собой роликовые коньки, отправляясь в другой город. Так им удается не только быстрее передвигаться по незнакомому городу и посещать больше достопримечательностей, но и делать поездку более веселой и разнообразной. Роликовые коньки позволяют разнообразить прогулки на свежем воздухе и делают их куда более веселыми. Многочисленные магазины спортивных товаров предлагают роликовые коньки в Минске по доступным ценам.